Навигация+

Опыты с Хлебом в Домашних Условиях

Конкурс «Хлеб – всему голова»

2

Конкурс «Хлеб – всему голова»

(1-6 классы)

Первый этап конкурса будет проходить

Электронная почта для отправки материалов на конкурс Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Стоимость участия - 290 руб.

Историки считают, что хлеб появился примерно пятнадцать тысяч лет тому назад. Древние люди питались за счет охоты и собирательства. Одним из основных источников питания были зерна диких злаков.3 Эти растения были предками современных злаковых культур, таких как пшеница, ячмень, рожь или овес. Постепенно люди стали выращивать такие растения недалеко от своего жилища. Так осуществился переход к земледелию и оседлому образу жизни.

Сначала люди ели сырые зерна, а затем стали растирать их камнями, получая муку грубого помола. Известно, что первобытный хлеб напоминал кашицу из зерен, которые обычно были недоваренными.платежи Такой прообраз хлеба до сих пор можно встретить у некоторых народов Африки и Азии.

Многие историки и археологи считают, что запекать хлеб на огне стали благодаря случаю. Каша могла попасть в огонь, получилась лепешка, которая оказалась намного вкуснее каши, к тому же могла некоторое время храниться.
Судя по археологическим находкам, сбором злаков, измельчением зерна и приготовлением теста для лепешек занимались женщины. Сначала хлеб пекли из пресного теста. Позже египтяне научились готовить хлеб из дрожжевого теста. По преданию, раб замесил тесто и оставил его на долгое время. В тесто попали дрожжи и оно скисло. Раб не стал говорить об этом хозяевам, боясь наказания, и испек лепешки. Они получились более ароматными, вкусными и воздушными.


Похожие публикации