Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Опыты в домашних условиях | Домашние эксперименты
Навигация+

Опыты в домашних условиях

Страница 1 из 4

Опыты с Электричеством в Домашних Условиях

Опубликовано Август 15, 2022 – 21:01

Опыты с Электричеством в Домашних Условиях

Можно ли в «домашних» условиях наблюдать, что происходит с телом, падающим в черную дыру? Учащиеся СУНЦ МГУ утверждают: не только наблюдать, но и по самим изготовить модель черной дыры может каждый. Для этого достаточно раздобыть кусок эластичной ткани и круглое основание, желательно побольше диаметром. Если поместить на ткань массивные объекты, они будут прогибать ее и, за счет этого, «притягиваться» друг к другу. Когда один объект намного превышает по массе другой, получается модель «черной дыры». Правда, модель эта двумерная, но так даже интереснее!…

читать дальше

Опыты в Домашних Условиях

Опубликовано Июнь 16, 2022 – 20:41

Опыты в Домашних Условиях

В свое время у меня накопилось достаточное количество прикольных, но тем не менее бесполезных в быту вещей, одной из которых была трубка для рентгеноструктурного анализа «БСВ-25». Массивная дура, с водяным охлаждением, 60кВ анодного, 300 ватт рассеиваемой мощности и четыре бериллиевых окна для выхода излучения с каждой стороны. Так и пылилась бы она на полке долгое время, если бы в мою светлую голову не пришла почти что суицидальная мысль запустить ее. В качестве источника анодного я решил использовать старый-добрый строчный трансформатор от дедушкиного…

читать дальше

Опыты со Льдом в Домашних Условиях

Опубликовано Декабрь 18, 2021 – 20:13

Опыты со Льдом в Домашних Условиях

действительно ли вода при замерзании расширяется? - почему продукты после разморозки выглядят не так, как до нее? - плавает ли лед? - зачем на лед сыплют соль? - все ли жидкости замерзают? - как быстрее остудить горячий чай? - как получить мороз -30 градусов без холодильника? - что такое эффект Мпембы ? и некоторые другие А для этого мы будем одевать лед в шубу, делать ледяные кораблики, устраивать ледяную рыбалку, примораживать кружку к подставке, а может быть даже сделаем мороженое или домашний творожок.Опыт 1. Лед в шубе. Нам понадобятся:…

читать дальше

Опыты с Минералами в Домашних Условиях

Опубликовано Август 20, 2021 – 20:03

Опыты с Минералами в Домашних Условиях

Неведомый нам голландский ученый некогда провел интересный опыт. Он плавил на сильной горелке стеклянную палочку, а капельки жидкого стекла ронял в стакан с холодной водой. Там они застывали в виде слегка вытянутых шариков с длинными, причудливо изогнутыми хвостиками. Исследователь назвал их батавскими слезками в честь старинного названия своей родины - Батавии. Слезки эти обнаружили любопытное свойство. Все привыкли считать стекло материалом хрупким. Но когда слезку клали на железную пластину и сильно ударяли по ней молотком, стекло удар…

читать дальше

Опыты с Медным Купоросом в Домашних Условиях

Опубликовано Июль 21, 2021 – 19:55

Опыты с Медным Купоросом в Домашних Условиях

Выращивание кристаллов.Что нужно знать! Выращивание кристаллов - процесс очень интересный, но бывает достаточно длительным. Полезно знать, какие процессы управляют его ростом; почему разные вещества образуют кристаллы различной формы, а некоторые их вовсе не образуют; что надо сделать, чтобы они получились большими и красивыми. Если кристаллизация идёт очень медленно, получается один большой кристалл (или монокристалл, например при выращивании искусственных камней), если быстро — то множество мелких (или поликристалл, например металлы). Выращивание…

читать дальше

Опыты с Сахаром в Домашних Условиях

Опубликовано Май 22, 2021 – 19:33

Опыты с Сахаром в Домашних Условиях

Фараонова змея — это собирательное название химических реакций, результатом которых является многократное увеличение объема реактивов. Во время реакции результирующее вещество быстро увеличивается, при этом извиваясь как змея. А почему змея фараонова? Видимо тут существует отсылка на библейский сюжет, когда Моисей продемонстрировал фараону чудо, бросив свой посох на землю, превратившийся в змею. Такие химические опыты — это действительно настоящее чудо! Лучшие фараоновы змеи, к сожалению, получаются из веществ, которые нельзя использовать дома…

читать дальше

Опыты с Молоком в Домашних Условиях

Опубликовано Сентябрь 24, 2020 – 17:41

Опыты с Молоком в Домашних Условиях

Молоко – это первый продукт питания, с которым сталкивается человек после рождения. Обойтись без него на протяжении всей жизни практически невозможно, так как оно является основой для многих продуктов, включая все натуральные молпродукты и хлебобулочные изделия. Чтобы правильно купить качественное, а значит полезное молоко, необходимо разобраться во многих нюансах, связанных с его производством и продажей. Необходимо знать какое молоко бывает, как его правильно покупать и выбирать, какие оптимальные условия хранения. Поэтому пусть вас не смущает…

читать дальше

Опыты с Пылью в Домашних Условиях

Опубликовано Июль 26, 2020 – 17:22

Опыты с Пылью в Домашних Условиях

Тесты Без сомнений, большинству наших читателей хорошо известно имя Джеймса Дайсона – выдающего английского инженера и изобретателя, который в середине 80-х годов разработал совершенно новую технологию фильтрации пыли – при помощи циклонов – и применил ее в пылесосах. Главные преимущества пылесосов Dyson по сравнению с традиционными приборами с мешком-пылесборником или контейнером для мусора – высокая надежность и качество, что подтверждает пятилетняя фирменная гарантия, постоянная мощность всасывания, отсутствие расходных материалов и авангардный…

читать дальше

Опыты Колой Домашних Условиях

Опубликовано Май 27, 2020 – 17:14

Опыты Колой Домашних Условиях

Эксперт: Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа» Уверен: охлажденная стеклянная бутылочка Coca-Cola соблазняет время от времени даже тех, кто следит за здоровым питанием, не так ли? Я попытался воссоздать этот напиток с использованием натуральных ингредиентов. Конечно, настоящий ценитель почувствует, что вкус не 100% такой же, но крутой лимонад, который будет сильно напоминать «то самое» чудо в бутылке с красной этикеткой, ты точно получишь! Готов? Что надо для приготовления газировки: Апельсин — 1 штука Лимон — 1 Семена кориандра…

читать дальше

Опыты для Школьников в Домашних Условиях

Опубликовано Март 28, 2020 – 16:52

Опыты для Школьников в Домашних Условиях

Существует, как минимум, тысяча способов увлекательного и познавательного времяпрепровождения с ребенком. Сегодня мы научим вас самым интересным домашним опытам, которые точно придутся по душе юным экспериментаторам. Как заставить яйцо плавать? Сырое яйцо, опущенное в воду, непременно уйдет ко дну. Но! Достаточно добавить в жидкость немного соли, и яйцо останется плавать на поверхности. Происходит это из-за того, что соль увеличивает плотность воды, и чем больше вода насыщена солью, тем труднее предмету в ней утонуть. Телефон своими руками Для изготовления…

читать дальше

Опыты с Шариком в Домашних Условиях

Опубликовано Февраль 27, 2020 – 16:46

Опыты с Шариком в Домашних Условиях

Водород – это необычайно легкий газ – он в 14 раз легче воздуха и в два раза легче гелия. Если надуть им резиновый шарик, он взлетит ввысь. Это свойство водорода использовали раньше для наполнения воздушных шаров и дирижаблей. Сегодня мы будем получать водород химическим способом из легкодоступных материалов и заставим шарик летать. Мы изучили несколько способов получения водорода при помощи химической реакции. При выборе мы исходили из наличия доступных реактивов и безопасности. И самый простой способ получить водород в домашних условиях – это…

читать дальше

Опыты со Статическим Электричеством в Домашних Условиях

Опубликовано Ноябрь 29, 2019 – 16:18

Опыты со Статическим Электричеством в Домашних Условиях

Электричество так давно и прочно вошло в нашу повседневность, что, кажется, будто оно было открыто во время изобретения колеса, а может даже и раньше. Популярность использования электрической энергии объяснить очень просто: именно электричество приводит в движение различные механизмы и станки, электротранспорт и всевозможную бытовую технику. Оно помогает облегчить различные работы и организовать досуг: вспомните, сколько времени мы проводим перед телевизором, компьютером или домашним кинотеатром. При этом электричество не заметно, не шумит, у него…

читать дальше

Опыты Водой Домашних Условиях Видео

Опубликовано Август 31, 2019 – 16:07

Опыты Водой Домашних Условиях Видео

Ежегодно во всех школах России проводятся научно-практические конференции школьников, участие принимают ученики с 3-го по 11 класс. Основным требованием является обязательное исследование . Темы любые. Мы вместе со своим старшим сыном третьеклассником и младшим пятилетним сыном создали н аучную группу по исследованию качества питьевой воды в домашних условиях. Мы взяли разные образцы воды: водопроводную, кипяченую, фильтрованную, родниковую и бутилированную. В каждом опыте мы ставили образцам воды оценки по пятибалльной системе. Проверяли воду на:…

читать дальше

Опыт с Конвекцией в Домашних Условиях

Опубликовано Июнь 2, 2019 – 14:05

Опыт с Конвекцией в Домашних Условиях

Вторник, 08 Июл. 2014 Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский богатый кофеином, чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком. В ближайшее время нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничить потребление субтропических чаев и кофе, где имеется…

читать дальше

Опыты с Мороженым в Домашних Условиях

Опубликовано Март 4, 2019 – 13:30

Опыты с Мороженым в Домашних Условиях

Очень простой рецепт мороженого пломбир в домашних условиях, который прислала Елена Лебедь: Мороженое мы не покупаем уже несколько лет. Из всех вариантов мороженого, которые готовила, этот – самый простой и самый любимый. Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях – со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир. Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться – от их жирности зависит жирность…

читать дальше