Навигация+

Смотреть Эксперименты для Детей

Как смотреть кино в полночь в Торонто

К театру «Райерсон», где проходит показ, мы приезжаем за час до начала фильма и все равно упираемся в очередь, которая уже огибает здание. Причем похоже, что некоторые приехали часа за два-три до начала, несмотря на дождь.

Мы стоим в компании двух парней, которые обсуждают, каким получится фильм «Кредо убийцы» (в России выходит в декабре). Сестра одного из наших собеседников работает на постпродакшне, и она гарантировала, что фильм будет отличный. Дальше разговор переходит к обсуждению экранизаций игр. «Вот „Варкрафт“ отличный был. Я в него много лет играл! И что же? Американцы на него вообще не пошли! Нельзя для них хорошее кино снимать!» — возмущается один из собеседников.

Мимо нас проходят Джеймс Ганн и его брат Шон. Они ищут wi-fi (которого нет), чтобы выйти в прямой эфир в Facebook. От Джеймса слегка пахнет алкоголем, но при этом он очень хорошо настроен и фотографируется со всеми желающими. О «Стражах Галактики 2» его не спрашивают. Зато благодарят за «Слизняка» и «Супера», премьера которого прошла как раз в рамках «Полуночного безумия» шесть лет назад.

За 20 минут до полуночи очередь начинает двигаться. Зрители организованно проходят внутрь и рассаживаются. Мы занимаем места в первом ряду — удивительно, что они есть. Подбегает дама под пятьдесят: «Все уже занято? Стив! Стив, я же просила тебя занять место мне и Дэну! И куда теперь сядет Дэн?» Стиву за 50, он сидит с компанией в середине первого ряда. «Слушай, я пришел и сел. Не ори на меня!» Место для Дэна находится во втором ряду. Дэн оказывается мужчиной под 60, который во время просмотра выкрикивает смешные комментарии. Нет, затыкать его не хочется, комментарии и правда в тему.

В полночь на сцене появляется Колин Геддис, программный директор секции. В этом году «Полуночное безумие» отмечает свое 20-летие, и Геддису есть чем гордиться. Его секция стала третьей по степени важности в Торонто. Среди фильмов, показы которых прошли в «Безумии», есть «Лихорадка» Элая Рота, «Онг-Бак» с Тони Джа, «Астрал» Джеймса Вана, «Реальные упыри» Тайки Вайтити и «Хардкор» Ильи Найшуллера. В этом году в секции прошла премьера новой «Ведьмы из Блэр», зубодробительного боевика Бена Уитли «Перестрелка» и зомби-хоррора «Новая эра Z».

Геддис приглашает на сцену режиссера Грега МакЛина. Он известен дилогией «Волчья яма», а в будущем году у него выйдет триллер «Джунгли» с Дэниэлом Рэдклиффом.



Что еще почитать:

  • Тамада тверь на свадьбу смотрите здесь.

Похожие публикации