Навигация+

Эксперименты с Картошкой для Детей

Почему не портится еда из МакДональдс?

Добавлено:

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки.

Текст: Алевтина Иванова

Ни плесени, ни других признаков разложения – по внешнему виду за полгода набор «Хэппи мил» не изменился. В своей работе под названием «Проект Happy Meal» Салли Дэвис зафиксировала динамику изменений этой кажущейся неизменной еды фаст-фуда – то, как она отказывается подчиняться законам природы.

С каждым днем художница смотрела на нетленные гамбургер и картошку-фри со все возрастающим изумлением. Даже ее собаки не пытались украсть бесплатное «лакомство», рассказала она в интервью британской Daily Mail.

«Я купила «Хэппи мил» 10 апреля, положила его дома, чтобы посмотреть, что с ним будет происходить, - говорит она. - Я выбрала McDonald's, потому что он был ближе всего к моему дому, но подобный эксперимент можно было бы провести с любым заведением фаст-фуда».

Первое, что поразило художницу, что уже на второй день эксперимента еда перестала пахнуть. И второй момент – собаки перестали кружить вокруг полки, где лежала еда, и не пытались выяснить, что же там такое.

Салли Дэвис рассчитывала, что через несколько дней после покупки еда начнет портиться. Однако к ее большому удивлению, и через две недели гамбургер с картошкой не обнаружили никаких признаков порчи и разложения. «Именно тогда я поняла, что с едой, которую я купила, происходит что-то странное», - объяснила она. Разве что картофель-фри и булочка немного сморщились, но в целом внешний вид еды почти не изменился.

Сейчас, спустя шесть месяцев после начала эксперимента, еда выглядит почти такой же свежей, как в день покупки. Единственной отличие - она стала твердой, как камень и на ней появился акриловый блеск.

Так как сама Салли Дэвис является убежденной вегетарианкой, эксперимент вызвал у нее скорее изумление, нежели страх. «Хотя будь я мясоедом, я бы испугалась, - призналась она. – Почему же даже булочка не покрылась плесенью? Это очень странно».

У общественности уже возникали сомнения на тему, поддается ли еда McDonald's биологическому разложению. Не так давно схожий эксперимент провела бабушка из США Джоан Брусо, которая в течение года наблюдала за разложением «Хэппи мила». Однако на вопрос, правда ли, что еда McDonald's не поддается разложению, представитель корпорации Дания Прауд ответила: «Это не более чем бредовое утверждение, которое полностью не соответствует действительности».


Похожие публикации